Врач-терапевт, нутрициолог, руководитель кафедры Интегративные технологии здоровья Академии социальных технологий Ирина Никулина рассказала в беседе с ИА «Прайм», что чрезмерная тяга к сладкому сигнализирует о неполадках в организме.
Первая причина – проблемы с поджелудочной железой, поэтому надо обратить внимание на уровень сахара в крови.
«При постоянном приеме сахара и выработке инсулина клетки начинают терять чувствительность к нему. В таком случае глюкоза поступает в клетки в недостаточном количестве, они начинают «голодать» и «уставать», постоянно просят есть и желательно сладкого. Человек чувствует себя вялым, может испытывать головокружения и непреодолимое желание срочно заесть это состояние сладким или любыми быстрыми углеводами, даже после плотного приема пищи», — поясняет эксперт.
В этом случае надо проверить работу железы и вместе с врачом выровнять рацион питания.
Вторая частая причина – дисбактериоз кишечника. К сахару неравнодушны условно-патогенные организмы, например, грибы Candida. В этом случае вам нужно нормализовать микрофлору в кишечнике.
Иногда тяга к сладкому возникает из-за недостатка в организме хрома.
И, конечно, сладкое помогает «заедать» стресс. В этом случае нужно научиться успокаиваться. Подойдут дыхательные практики, медитация, фито- и гомеопатические препараты.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.