Категории: Кухня и рецепты

Шашлык – дело мужское: готовим на мангале мясо, маринованное в луке и чёрном перце

Подготовка и приготовление блюда — дело творческое и требует особого душевного настроя и состояния души. К приготовлению шашлыка нужно приступать только в хорошем настроении, оставив на потом все проблемы и нерешенные задачи. Без энергии и бодрости духа хороший шашлык не приготовишь. Потому что очень многие зависит от интуиции и душевного настроя мужчины. У каждого есть свои хитрости рецепты приготовления шашлыка. Не нужно бояться экспериментировать, добавляя в маринад для шашлыка различные специи и пряные травы. Если вам нравится аромат и вкус ингредиента, будьте уверены, готовое блюдо от его добавления только выиграет. Рецептов шашлыка много, предлагаю беспроигрышный вариант — замариновать мясо с луком и черным перцем.

Ингредиенты: 2 кг свинины – 2 кг, 1 кг репчатого лука, соль, перец.
Для полива: уксус, черный перец.

Брать свинину для шашлыка лучше на рынке, так как практически все мясо, которое продается в супермаркете, пропитывается рассолом для удержания влаги и ускорения приготовления. Свинину надо нарезать на куски так, чтобы они хорошо надевались на шампур, то есть должны быть одинаковыми и большими. Это необходимо для равномерного запекания шашлыка и для того чтобы мясо получилось сочным.

Лук для маринада нарезаем тонкими полукольцами для того, чтоб он быстрее отдал свой сок. Мясо и лук посыпаем солью и черным молотым перцем и очень тщательно начинаем давить мясо с луком руками для того, чтобы выдавить из лука сок и перемешать с ним, солью и перцем мясо. После этого выкладываем горкой, и даем постоять 10 минут, давим и мешаем еще раз.

Затем мясо с маринадом можно сложить в таз, ведро, кастрюлю из неокисляемого материала (глина, эмалированная посуда, пластмасса). Для ускорения маринования мясо можно накрыть тарелкой и поставить под пресс. Мясо маринуется 4 часа, после чего оно готово к приготовлению на углях.

Пока свинина маринуется, делаем раствор для полива шашлыка. В полуторалитровую пластиковую бутылку наливается вода, уксус, добавляется соль и черный перец. Этот раствор нужен исключительно для придания уже готовому блюду специфичного уксусного запаха.

Нанизываем маринованное мясо на шампуры и обжариваем на углях. Готовые шашлыки подаем с зеленью и овощами.

Кстати, не смотря на то, что традиционное блюдо майских застолий — шашлык, на мангале можно приготовить и что-нибудь необычное. Например стейки из форели, куриные крылышки или грибы на шпажках. Лучшие рецепты вкусных блюд для пикника здесь.

Прислал А.А. Тимофеев, Краснодарский край.

Последние записи

Стало известно, какие стрижки вошли в моду в 2024 году

И они подойдут женщинам любого возраста.

13 часов назад

«Образования мало»: ученые назвали лучшую защиту от деменции

Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.

14 часов назад

«Берегитесь дачного инфаркта»: какой труд на земле запрещено выполнять гипертоникам?

За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.

15 часов назад

На Солнце 3 мая мощная вспышка – ждем магнитную бурю

Хотя 2 мая на планете уже бушевала буря - третья по силе в 2024 году.

16 часов назад

Защита от образования камней в желчном пузыре: рецепт доктора Мясникова

Риски развития болезни снижают 4 фактора.

17 часов назад

Пасхальные богослужения в Краснодаре пройдут в 57 храмах

Ожидается прибытие Благодатного огня из Иерусалима.

18 часов назад