За год рыбные консервы в России заметно подорожали: цены на сайру и скумбрию поднялись на 20 процентов, на тунец – на 19 процентов, на шпроты – на 14 процентов, на кильку – на 10 процентов, сообщает ИА «Прайм».
Таким образом, средняя цена консервы из скумбрии в несетевой рознице в феврале составила 171 рубль за банку, из сайры и тунца — 224 рубля и 261 рубль, средняя стоимость консервы из шпрот — 247 рублей. Килька в томатном соусе стоит всего 115 рублей за банку.
Эксперты поясняют, что подорожание произошло, в первую очередь, из-за стоимости жести для производства банок, а не из-за самой рыбы.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.