24 апреля, 16+

В России подняли цены на рыбные консервы

Фото: Jevanto Productions/stock.adobe.com

Самые доступные на сегодняшний день – килька в томатном соусе.

За год рыбные консервы в России заметно подорожали: цены на сайру и скумбрию поднялись на 20 процентов, на тунец – на 19 процентов, на шпроты – на 14 процентов, на кильку – на 10 процентов, сообщает ИА «Прайм».

Таким образом, средняя цена консервы из скумбрии в несетевой рознице в феврале составила 171 рубль за банку, из сайры и тунца — 224 рубля и 261 рубль, средняя стоимость консервы из шпрот — 247 рублей. Килька в томатном соусе стоит всего 115 рублей за банку.

Эксперты поясняют, что подорожание произошло, в первую очередь, из-за стоимости жести для производства банок, а не из-за самой рыбы.

Читайте также