Доцент кафедры инфекционных и инвазионных болезней Института биотехнологии и ветеринарной медицины ГАУ Северного Зауралья, независимый эксперт Россельхознадзора Наталья Белецкая предупреждает, что у фермеров не стоит покупать пластинчатые грибы в сушеном виде, солено-отварные, соленые и маринованные грибы, а также любую продукцию, закатанную в банки в домашних условиях, сообщает ИА «Прайм».
В этом случае существует высокий риск отравлений и заражения смертельно опасной болезнью ботулизмом. Перечисленные продукты требуют особой технологии производства, и безопасно их переработать можно только в промышленных условиях.
Эксперт призывает помнить, что натуральные продукты хранятся очень мало (например, кисломолочные выдержат всего 5 дней). И не надо покупать их с рук, если фермер торгует летом, на жаре.
В продаже будет представлена праздничная выпечка, товары для декора, продукты питания, сувениры.
Правда, на смену осадкам придет холодный северо-восточный ветер.
На девятый день после Пасхи православные христиане отмечают Радоницу.
Такой состав приучает саженцы к почве, которая ждет их на грядке.
Почему люди не спешат вакцинироваться от этой заразы?
Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…