Продукция, изготовленная частниками, воспринимается как безопасная и экологически чистая, но это не всегда так.
Доцент кафедры инфекционных и инвазионных болезней Института биотехнологии и ветеринарной медицины ГАУ Северного Зауралья, независимый эксперт Россельхознадзора Наталья Белецкая предупреждает, что у фермеров не стоит покупать пластинчатые грибы в сушеном виде, солено-отварные, соленые и маринованные грибы, а также любую продукцию, закатанную в банки в домашних условиях, сообщает ИА «Прайм».
В этом случае существует высокий риск отравлений и заражения смертельно опасной болезнью ботулизмом. Перечисленные продукты требуют особой технологии производства, и безопасно их переработать можно только в промышленных условиях.
Эксперт призывает помнить, что натуральные продукты хранятся очень мало (например, кисломолочные выдержат всего 5 дней). И не надо покупать их с рук, если фермер торгует летом, на жаре.