19 апреля, 16+

Какие продукты нельзя покупать у фермеров?

Фото: irinagrigorii/stock.adobe.com

Продукция, изготовленная частниками, воспринимается как безопасная и экологически чистая, но это не всегда так.

Доцент кафедры инфекционных и инвазионных болезней Института биотехнологии и ветеринарной медицины ГАУ Северного Зауралья, независимый эксперт Россельхознадзора Наталья Белецкая предупреждает, что у фермеров не стоит покупать пластинчатые грибы в сушеном виде, солено-отварные, соленые и маринованные грибы, а также любую продукцию, закатанную в банки в домашних условиях, сообщает ИА «Прайм».

В этом случае существует высокий риск отравлений и заражения смертельно опасной болезнью  ботулизмом. Перечисленные продукты требуют особой технологии производства, и безопасно их переработать можно только в промышленных условиях.

Эксперт призывает помнить, что натуральные продукты хранятся очень мало (например, кисломолочные выдержат всего 5 дней). И не надо покупать их с рук, если фермер торгует летом, на жаре.

Читайте также