Ингредиенты: 1 л молока (чем оно жирнее, тем гуще получится кефир), 3 ст.л. кефира (или 2 ст.л. закваски лакто- или бифидобактери1 в виде порошка или жидкости).
Молоко вскипятить, остудить до 40 градусов, перелить в стеклянную емкость. Добавить кефир или порошок-закваску. Хорошенько перемешать деревянной ложкой (металлическая не подойдет — металл препятствует брожению). Банку накрыть полотенцем или двойным слоем марли и поместить в темное место при комнатной температуре (ни в коем случае не в тепло!), укутать полотенцем и оставить на 9-10 часов. Осторожно перемешать и оставить еще на 10 часов. Готовый кефир хранить в холодильнике не более 3 суток (с каждым днем он будет становиться все кислее на вкус).
Читайте также: хотите сохранить урожай и всю зиму есть витамины? Приготовьте цукаты!
Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».
Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.
Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.