Категории: Подсказка

Мясо получится мягким и сочным, а винегрет станет вкуснее

Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в которой он варится, одну столовую ложку уксуса.

Чтобы сметана в подливе не сворачивалась, добавьте в неё немного молока.

Если вам нужно заменить вино в кулинарном рецепте, растворите в уксусе немного сахара.

Не потрошенная птица хранится дольше, чем потрошенная.

Чтобы легко очистить печень от пленки, руки периодически обмакивайте в соль.

Вареное мясо будет мягким и сочным, если вы его опустите не в холодную воду, а сразу в кипяток.

Чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, добавьте в каждую банку пару листочков амаранта.

Винегрет станет вкуснее, если в него добавить одну столовую ложку молока и одну чайную ложку сахара.

Чтобы в открытой банке с томатной пастой не появилась плесень, смажьте крышку сухой горчицей.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Читайте также: хозяйке на заметку — делюсь секретами вкусной и хрустящей квашеной капусты.

Последние записи

Страна советов: вместо мыла можно использовать бумагу и даже хлеб

Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».

9 часов назад

Целебные рецепты: снизить давление и унять головную боль помогут народные средства

Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.

10 часов назад

«По 180 суток на брата»: как вырастить самый полезный вид сельдерея – корневой

Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.

11 часов назад

Соль на десерт: в Краснодарском крае подкармливают диких оленей

В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.

1 день назад

Украшения для вербы. Добрая сказка на Вербное Воскресенье и Пасху

Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…

1 день назад