Такие простые подсказки, но вы просто не поверите, насколько они облегчают жизнь любой хозяйки!
Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в которой он варится, одну столовую ложку уксуса.
Чтобы сметана в подливе не сворачивалась, добавьте в неё немного молока.
Если вам нужно заменить вино в кулинарном рецепте, растворите в уксусе немного сахара.
Не потрошенная птица хранится дольше, чем потрошенная.
Чтобы легко очистить печень от пленки, руки периодически обмакивайте в соль.
Вареное мясо будет мягким и сочным, если вы его опустите не в холодную воду, а сразу в кипяток.
Чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, добавьте в каждую банку пару листочков амаранта.
Винегрет станет вкуснее, если в него добавить одну столовую ложку молока и одну чайную ложку сахара.
Чтобы в открытой банке с томатной пастой не появилась плесень, смажьте крышку сухой горчицей.
Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.
Читайте также: хозяйке на заметку — делюсь секретами вкусной и хрустящей квашеной капусты.