29 марта, 16+

Мясо получится мягким и сочным, а винегрет станет вкуснее

Фото: stock.adobe.com

Такие простые подсказки, но вы просто не поверите, насколько они облегчают жизнь любой хозяйки!

Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в которой он варится, одну столовую ложку уксуса.

Чтобы сметана в подливе не сворачивалась, добавьте в неё немного молока.

Если вам нужно заменить вино в кулинарном рецепте, растворите в уксусе немного сахара.

Не потрошенная птица хранится дольше, чем потрошенная.

Чтобы легко очистить печень от пленки, руки периодически обмакивайте в соль.

Вареное мясо будет мягким и сочным, если вы его опустите не в холодную воду, а сразу в кипяток.

Чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, добавьте в каждую банку пару листочков амаранта.

Винегрет станет вкуснее, если в него добавить одну столовую ложку молока и одну чайную ложку сахара.

Чтобы в открытой банке с томатной пастой не появилась плесень, смажьте крышку сухой горчицей.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Читайте также: хозяйке на заметку — делюсь секретами вкусной и хрустящей квашеной капусты.

Читайте также