Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем и утрамбовываем в банки. Далее размешать соль в холодной воде в пропорции 1 столовая ложка на литр и заливаем капусту доверху. Оставляем ее на три дня при комнатной температуре кваситься. Обязательно протыкаем, чтобы выпустить продукт квашения — газ.
Далее сливаем, добавляем на каждый литр рассола 3 четверти стакана сахара. Перемешиваем, кипятим, остужаем и заливаем наши емкости. Помещаем их в холодильник или другое прохладное место. Через двое суток можно праздновать день квашения.
Ведро зеленых помидоров порезать пополам или на четыре части, в зависимости от размера. Далее готовим смесь. Перемалываем на мясорубке 5 болгарских перцев, 2 горьких перчика, 300 граммов чеснока, добавляем 300 граммов сахара, 6 столовых ложек соли, 200 мл шести или девяти процентного уксуса, желательно яблочного. Все это залить двумя литрами простой холодной воды, перемешиваем с помидорчиками и оставляем на два дня желательно под гнетом кваситься.
Через два дня раскладываем в банки и убираем в прохладное место. Храниться может этот продукт в холодильнике несколько месяцев.
Ну очень вкусно!
Прислала А.И. АЛЕКСАНДРОВА, г. Краснодар.
Правда, на смену осадкам придет холодный северо-восточный ветер.
На девятый день после Пасхи православные христиане отмечают Радоницу.
Такой состав приучает саженцы к почве, которая ждет их на грядке.
Почему люди не спешат вакцинироваться от этой заразы?
Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…
Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.