Выбирайте желтые овощи и фрукты.
Врач-диетолог Людмила Денисенко советует укреплять иммунитет в предзимье при помощи исключительно полезных сезонных продуктов – хурмы, тыквы, яблок и грибов, сообщает «МедикФорум».
Оранжевый цвет овощей и фруктов говорит о большое количество бета-каротина, который преобразуется в витамин А, а тот, в свою очередь, обеспечивает хорошее состояние слизистых тканей, служащих барьером для вирусов. В этом польза и тыквы, и хурмы.
Яблоки же укрепляют здоровье легких, улучшают защиту организма от респираторных заболеваний.
Грибы являются источником витамина D.
Также побалуйте себя сезонными ягодами — клюквой, рябиной, шиповником, брусникой, боярышником.