18 апреля, 16+

Названы продукты, укрепляющие иммунитет осенью

Фото: Mary’s/stock.adobe.com

Выбирайте желтые овощи и фрукты.

Врач-диетолог Людмила Денисенко советует укреплять иммунитет в предзимье при помощи исключительно полезных сезонных продуктов – хурмы, тыквы,  яблок и грибов, сообщает «МедикФорум».

Оранжевый цвет овощей и фруктов говорит о большое количество бета-каротина, который преобразуется в витамин А, а тот, в свою очередь, обеспечивает хорошее состояние слизистых тканей, служащих барьером для вирусов. В этом польза и тыквы, и хурмы.

Яблоки же укрепляют здоровье легких, улучшают защиту организма от респираторных заболеваний.

Грибы являются источником витамина D.

Также побалуйте себя сезонными ягодами — клюквой, рябиной, шиповником, брусникой, боярышником.

Читайте также