Эта «гармошка» отлично украсит праздничный стол, прекрасно подойдет и для воскресного семейного обеда.
Ингредиенты: 1,3 кг свинины (шея), 2 сладкие твердые груши, сухое красное вино, черный молотый перец и кориандр, соль – по вкусу.
Мясо помыть, просушить, сделать надрезы поперек волокон на куски, не доходя до конца. Натереть мясо солью и пряностями и снаружи, и внутри надрезов, оставить мариноваться на 2-3 часа. Груши нарезать тонкими дольками (семечки удалить), вложить в мясные «кармашки», туго стянуть «гармошку» кулинарным шпагатом, уложить в миску, залить вином на 1,5-2 часа, затем завернуть в фольгу и запечь в духовке (1-1,5 часа). Открыть фольгу и запечь до золотистой корочки.
Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.
Читайте также: кулинарные хитрости — молоко не пригорит и рыба к сковороде не прилипнет благодаря соли.
Деньги на его создание собирали люди по всей стране.
Будьте бдительны, при покупке билетов.
С этим знаменательным событием ветерана из станицы Вознесенской Лабинского района поздравил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
Многие думают, что варикоз – это болезнь пожилых, но это не так.
Весной показатель снижается, но будет ли это устойчивым трендом, пока не ясно.
Участники исследования похвастались, что способны справиться с широким кругом задач – от переклейки обоев до…