26 апреля, 16+

Свинина с грушами: вкуснейший рецепт для праздника или семейного застолья

Фото: mdjaff/Freepik

Эта «гармошка» отлично украсит праздничный стол, прекрасно подойдет и для воскресного семейного обеда.

Ингредиенты: 1,3 кг свинины (шея), 2 сладкие твердые груши, сухое красное вино, черный молотый перец и кориандр, соль – по вкусу.

Мясо помыть, просушить, сделать надрезы поперек волокон на куски, не доходя до конца. Натереть мясо солью и пряностями и снаружи, и внутри надрезов, оставить мариноваться на 2-3 часа. Груши нарезать тонкими дольками (семечки удалить), вложить в мясные «кармашки», туго стянуть «гармошку» кулинарным шпагатом, уложить в миску, залить вином на 1,5-2 часа, затем завернуть в фольгу и запечь в духовке (1-1,5 часа). Открыть фольгу и запечь до золотистой корочки.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Читайте также: кулинарные хитрости — молоко не пригорит и рыба к сковороде не прилипнет благодаря соли.

Читайте также