Категории: Новости

«Остается только клетчатка»: какие продукты нельзя замораживать?

Многие россияне стремятся сохранить на зиму ягоды, фрукты, овощи.

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина предупреждает, что зелень и травы не следует помещать в морозилку, поскольку холод разрушит витамины и хлорофилл, от полезного продукта останется одна клетчатка, сообщают «РИА Новости».

Также не следует замораживать овощи с большим содержанием воды – огурцы, помидоры, кабачки. После разморозки они потеряют прочность и упругость.

Не кладите в морозилку кисломолочные продукты – их качество сильно ухудшится.

А еще свои свойства в холоде теряют полиненасыщенные жирные кислоты, то есть все ореховые смеси.

Последние записи

Соль на десерт: в Краснодарском крае подкармливают диких оленей

В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.

13 часов назад

Украшения для вербы. Добрая сказка на Вербное Воскресенье и Пасху

Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…

16 часов назад

Стало известно, почему в старости люди двигаются медленнее

Интересно, что скорость реакции при этом может оставаться прежней.

1 день назад

К Радонице на кладбища Краснодара пустят дополнительные автобусы

В этом году православный день поминовения усопших выпадает на 14 мая.

1 день назад

Порубочный билет теперь можно получить через портал «Госуслуги»

Срок оказания услуги – 17 рабочих дней.

2 дня назад