29 марта, 16+

«Остается только клетчатка»: какие продукты нельзя замораживать?

Фото: zigres/stock.adobe.com

Многие россияне стремятся сохранить на зиму ягоды, фрукты, овощи.

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина предупреждает, что зелень и травы не следует помещать в морозилку, поскольку холод разрушит витамины и хлорофилл, от полезного продукта останется одна клетчатка, сообщают «РИА Новости».

Также не следует замораживать овощи с большим содержанием воды – огурцы, помидоры, кабачки. После разморозки они потеряют прочность и упругость.

Не кладите в морозилку кисломолочные продукты – их качество сильно ухудшится.

А еще свои свойства в холоде теряют полиненасыщенные жирные кислоты, то есть все ореховые смеси.

Читайте также