Категории: Кухня и рецепты

Готовим запасы на зиму: икра из баклажанов и свекольная

Сезон овощей нового урожая в самом разгаре. Значит, пора готовить из них зимние витаминные закруточки!

Икра баклажанная

Ингредиенты: 3 кг баклажанов, по 1 кг лука, моркови, сладкого перца, 2-3 головки чеснока, помидоры, пропущенные через мясорубку – 5 л, растит. масло, 150 г соли, 300 г сахара, перец горошком, лавровый лист.

Нарезать кубиками и обжарить н масле по отдельности баклажаны, лук, морковь, перец. Смешать томатную массу с соль., сахаром, перцем, лавровым листом, добавить обжаренные овощи, измельченный чеснок, довести до кипения, варить 20 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Острая свекольная икра

Ингредиенты: 1,5 кг помидоров, по 0,5 кг репчатого лука, моркови и свеклы, 0,5 стакана сахара, 0,2 кг чеснока, 1 стак. растит. масла, 1,5 ст. л. соли, 0,5 ст. л. черного молотого перца.

Все овощи, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, растит. маслом и варить 30-40 минут. За 15 минут до конца варки добавить измельченный чеснок. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская.

Читайте также: секреты консервирования — банки не взорвутся, а варенье не пригорит.

Последние записи

Соль на десерт: в Краснодарском крае подкармливают диких оленей

В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.

10 часов назад

Украшения для вербы. Добрая сказка на Вербное Воскресенье и Пасху

Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…

13 часов назад

Стало известно, почему в старости люди двигаются медленнее

Интересно, что скорость реакции при этом может оставаться прежней.

1 день назад

К Радонице на кладбища Краснодара пустят дополнительные автобусы

В этом году православный день поминовения усопших выпадает на 14 мая.

1 день назад

Порубочный билет теперь можно получить через портал «Госуслуги»

Срок оказания услуги – 17 рабочих дней.

1 день назад