Это, по словам экспертов, очень большая доля, и магазины пытаются ее снизить.
Около трети всего объема фруктов, овощей и других продуктов, поставляемых на прилавки российских магазинов, в итоге уходит на утилизацию, сообщает ИА «Прайм».
Ответственный секретарь рынка «Фуднет» Национальной технологической инициативы (НТИ) Константин Иванов считает, что причина в изначальном перепроизводстве еды, а также в плохо выстроенных логистике и сбыте. По его мнению, товар в принципе не должен доходить до той границы, когда у него истекает срок годности.
Сегодня в Минпромторге прорабатывают решения по организации фудшеринга – безвозмездной передачи нуждающимся продуктов с истекающим сроком годности.
Например, страх простудиться, действительно, повышает риски заболеть, а позитивное мышление лечит.
Проблема может произойти не только из-за невнимательности, но и по вине мошенников.
Треть опрошенных считает, что сможет достигнуть цели без заемных средств.
Показатели выросли даже по сравнению с 2021 годом.
По информации Центробанка, россияне ежегодно теряют в таких сомнительных проектах 10-12 миллиардов рублей.
Деньги на его создание собирали люди по всей стране.