Категории: Новости

Почему нельзя делать слишком много закруток на зиму: советы эксперта

Домашние заготовки следует употребить в пищу до следующего урожая.

Начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова предупреждает, что домашние варенья, компоты и соленья имеют ограниченный срок годности, поэтому не стоит слишком усердствовать с запасами, если вы не сможете их съесть, сообщает ИА «Прайм».

Меньше всего хранятся квашеные овощи: в среднем уже через 3 месяца они не так полезны, как были изначально, а общий срок годности не превышает 8 месяцев. Маринованные овощи могут храниться год, если только вы использовали уксус.

Варенье и компоты без косточек лучше съедать за год, так как после этого срока продукт потеряет многие витамины. А вот варенье с косточками вообще опасно хранить дольше года, ведь в нем повышается содержание синильной кислоты, которой можно отравиться.

В целом домашние консервы лучше употребить в пищу до следующего урожая. Если же срок не вышел, а на лицо признаки порчи, выкидывайте банку без всяких сожалений.

Последние записи

Где в России хлеб дороже и дешевле всего: рейтинг регионов

Краснодарский край не вошел в число субъектов, где цены на продукт этой весной колебались очень…

15 часов назад

«Масло вместо маргарина»: в Роспотребнадзоре дали советы по выбору куличей

Липкости и белесого налета на верхушке быть не должно.

16 часов назад

Выгоняем кротов с дачного участка: 3 проверенных способа

Самый лучший способ – подземный забор.

17 часов назад

Полезная подсказка: в воду, где варится картошка, добавляем растительное масло!

Это не обязательный шаг, но он ускоряет процесс приготовления.

18 часов назад

В районах Кубани проведут пасхальные ярмарки

В продаже будет представлена праздничная выпечка, товары для декора, продукты питания, сувениры.

19 часов назад

Погода в Краснодарском крае: после дождей снова потеплеет

Правда, на смену осадкам придет холодный северо-восточный ветер.

21 час назад