Категории: Новости

Названы продукты, провоцирующие развитие панкреатита

За последние 10 лет проблемы с поджелудочной железой врачи фиксируют втрое чаще.

Врач лабораторной диагностики Анна Сафонова рассказала, что заболевание панкреатитом провоцирует неправильное питание – в частности, в последнее время люди полюбили углеводистую и жирную пищу. Эксперт назвала продукты, бесконтрольное употребление которых и приводит к панкреатиту, сообщает «МедикФорум».

В первую очередь, это продукты с трансжирами, красителями, консервантами, фастфуд, полуфабрикаты. Надо быть осторожными с блюдами, которые содержат много жира и быстрых углеводов. К сожалению, негативно на поджелудочную железу действуют мучные изделия, выпечка, газированные напитки и сладости.

Чем опасен панкреатит, читайте здесь.

Последние записи

Сильную тягу к сладкому объяснили дефицитом магния и железа

В списке – и недостаток йода, селена, цинка, кальция, хрома.

23 минуты назад

Каким святым молиться о хорошем урожае?

Молитва во время занятий сельским хозяйством - допустимая и важная традиция, поддерживаемая православной церковью.

1 час назад

«Зеленый, красный, репчатый»: почему полезно есть разные виды лука?

Дело не только в сере, стимулирующей синтез белков иммунной системы.

2 часа назад

Стало известно, какой тип фигуры повышает риск развития рака

Опасны излишние жировые отложения в области живота.

3 часа назад

Погода в Краснодарском крае: потеплеет с 18 мая

Но в четверг все еще ожидаются ливни с грозой и градом.

4 часа назад