За последние 10 лет проблемы с поджелудочной железой врачи фиксируют втрое чаще.
Врач лабораторной диагностики Анна Сафонова рассказала, что заболевание панкреатитом провоцирует неправильное питание – в частности, в последнее время люди полюбили углеводистую и жирную пищу. Эксперт назвала продукты, бесконтрольное употребление которых и приводит к панкреатиту, сообщает «МедикФорум».
В первую очередь, это продукты с трансжирами, красителями, консервантами, фастфуд, полуфабрикаты. Надо быть осторожными с блюдами, которые содержат много жира и быстрых углеводов. К сожалению, негативно на поджелудочную железу действуют мучные изделия, выпечка, газированные напитки и сладости.
Чем опасен панкреатит, читайте здесь.