Нужно обратить внимание на цвет и плотность кожуры.
Заведующий отделом цитрусовых культур института сельского хозяйства Академии наук Абхазии Дмитрий Сабекия рассказал, что у хороших, качественных мандарин кожица должна быть оранжевого или желто-оранжевого цвета, с небольшой прозеленью, сообщает ИА «Прайм».
У раннего урожая кожура более гладкая, а сами плоды плотные.
И все же внешний вид не способен на 100 процентов свидетельствовать о хорошем вкусе. Так, абхазские мандарины часто неказисты на вид, но оказываются очень ароматными, а красивые и блестящие китайские плоды на проверку не слишком вкусные.
Иногда в магазинах продаются мандарины прямо с веточками. Дмитрий Сабекия пояснил, что у абхазской продукции широкие и заостренные листья, а у китайских цитрусовых они узкие и продолговатые.
Какие цитрусовые самые полезные, читайте здесь.
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.
Интересно, что скорость реакции при этом может оставаться прежней.
В этом году православный день поминовения усопших выпадает на 14 мая.
Срок оказания услуги – 17 рабочих дней.