28 марта, 16+

Как правильно выбирать мандарины: советы эксперта

Нужно обратить внимание на цвет и плотность кожуры.

Заведующий отделом цитрусовых культур института сельского хозяйства Академии наук Абхазии Дмитрий Сабекия рассказал, что у хороших, качественных мандарин кожица должна быть оранжевого или желто-оранжевого цвета, с небольшой прозеленью, сообщает ИА «Прайм».

У раннего урожая кожура более гладкая, а сами плоды плотные.

И все же внешний вид не способен на 100 процентов свидетельствовать о хорошем вкусе. Так, абхазские мандарины часто неказисты на вид, но оказываются очень ароматными, а красивые и блестящие китайские плоды на проверку не слишком вкусные.

Иногда в магазинах продаются мандарины прямо с веточками. Дмитрий Сабекия пояснил, что у абхазской продукции широкие и заостренные листья, а у китайских цитрусовых они узкие и продолговатые.

Какие цитрусовые самые полезные, читайте здесь.

Читайте также