Историки и врачи написали множество трактатов о целебных свойствах зеленых салатов.
Издавна наши предки применяли салат как пищевое и лечебное средство. Римский врач Гален сам употреблял салаты и рекомендовал его потребление для хорошего крепкого сна. В наши дни салат ценится как освежающая витаминная зелень и доступный продукт, содержащий такие полезные вещества, как никотиновая, фолиевая и аскорбиновая кислоты, каротин, клетчатка, хлорофилл, минеральные соли.
По мнению врача Э. Сапожниковой, горьковатый вкус листьев возбуждает у больных аппетит, увеличивает выделение желудочного сока и желчи. Также салат полезен для профилактики атеросклероза, при нарушениях деятельности щитовидной железы, а калий и йод в его листьях благотворно влияют на сердечные заболевания.
Салат латук рекомендуется при различных формах малокровия, ожирения, болезнях поджелудочной и предстательной желез. Так что, выращивайте салаты, и поправляйте свое здоровье!
Прислал Б.М. КОЛЕСНИЧЕНКО, Ростовская обл.
Уважаемые читатели! Помните: рецепты народной медицины могут иметь серьезные противопоказания, прежде чем их применять, обязательно посоветуйтесь с доктором!
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.
Интересно, что скорость реакции при этом может оставаться прежней.
В этом году православный день поминовения усопших выпадает на 14 мая.
Срок оказания услуги – 17 рабочих дней.