Рис сварить в подсоленной воде, лук порезать мелко, обжарить в сливочном масле, добавить мелко порезанные грибы, обжарить. Сварить 2 яйца, нарезать кружочками. Соединить рис, грибы с луком, соль, перец, перемешать. Рыбу нарезать некрупными тонкими полосками.
Тесто слегка раскатать, разрезать пополам вдоль длинной стороны, а затем каждую половину ещё на 5 частей. На середину каждого кусочка положить грибную начинку, наверх – полосочку рыбы, затем – кружочек яйца, посолить, поперчить, защипить края конвертиком. Переложить заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать яйцом, выпекать в духовке (200о) 20-25 минут до румяной корочки.
Это блюдо готовится очень быстро, а начинки могут быть разные.
Рыбная. Отварить 400 г филе рыбы, остудить, измельчить, смешать с мелко нарезанным луком, 1 ч. л. муки, солью, пряностями и рубленной зеленью.
Гречневая. Сварить ¼ стакана гречневой крупы, обжарить 150 г куриной печени до готовности, измельчить и смешать с гречкой, рубленным луком, солью и перцем.
Морковная. Морковь сварить и пропустить через мясорубку, смешать с мелко рубленным яйцом, солью, чесноком и перцем.
Прислала А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Краснодарского края.
Аферисты под видом страховщиков звонят и заявляют о необходимости заменить полис обязательного медицинского страхования.
Теленок отлично себя чувствует и набирает вес.
Краснодарский край не вошел в число субъектов, где цены на продукт этой весной колебались очень…
Липкости и белесого налета на верхушке быть не должно.
Самый лучший способ – подземный забор.