20 апреля, 16+

Конвертики из слоёного теста с разными начинками, вкусны и с красной рыбкой, и с морковью

  • Ингредиенты: 250 г слоёного бездрожжевого теста, 1/3 стакана риса, 1 луковица, сливочного масло, 60 г свежих шампиньонов, 3 яйца, 250 г филе красной рыбы, соль, перец.

Рис сварить в подсоленной воде, лук порезать мелко, обжарить в сливочном масле, добавить мелко порезанные грибы, обжарить. Сварить 2 яйца, нарезать кружочками. Соединить рис, грибы с луком, соль, перец, перемешать. Рыбу нарезать некрупными тонкими полосками.
Тесто слегка раскатать, разрезать пополам вдоль длинной стороны, а затем каждую половину ещё на 5 частей. На середину каждого кусочка положить грибную начинку, наверх – полосочку рыбы, затем – кружочек яйца, посолить, поперчить, защипить края конвертиком. Переложить заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать яйцом, выпекать в духовке (200о) 20-25 минут до румяной корочки.

Это блюдо готовится очень быстро, а начинки могут быть разные.
Рыбная. Отварить 400 г филе рыбы, остудить, измельчить, смешать с мелко нарезанным луком, 1 ч. л. муки, солью, пряностями и рубленной зеленью.
Гречневая. Сварить ¼ стакана  гречневой крупы, обжарить 150 г  куриной печени до готовности, измельчить и смешать с гречкой, рубленным луком, солью и перцем.
Морковная. Морковь сварить и пропустить через мясорубку, смешать с мелко рубленным яйцом, солью, чесноком и перцем.

Прислала А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Краснодарского края.

Читайте также