24 июня, 16+

Что бы съесть такого вкусненького? Попробуйте паштет из куриной печени

Фото: lacucinaitaliana.it

Наконец! Наконец-то пришло оно, такое долгожданное — тепло! Скучали и страдали все, от мала до велика. Кровь забурлила, энергия закипела. На дачу, в огород хочется, на природу. Эх, шашлычка бы!

Да нет, чего-то новенького захотелось, вкусненького! Да чтобы долго у плиты не возиться — времени жалко. И вспомнился мне рецепт простой: продукты недорогие, готовится быстро. А главное — вкусно очень, сытно, взять с собой не хлопотно. И завтрак великолепный. Это я про паштет из куриной печени хочу вам рассказать. 

Надо купить один килограмм свежей птичьей печени. А дома всегда найдётся лук да морковка. Первым делом печень вымоем и обсушим. А пока на сковородочке обжарим две мелко нарезанных луковицы, туда же две натертые на терке морковки добавим, специи по вкусу. Тем временем печеночка наша обсохла. Так вот мы ее, красивую, измельчим, ножом порубим и немедленно отправим к овощам, пусть подружатся. Жарится быстро, не более 5-7 минут. Посолили. В эту массу добавим четыре вкрутую сваренных яйца и половину пачки размягченного сливочного масла. Самое время доставать блендер. Все готово, переходим к заключительному этапу готовки — взбиванию. От того, как качественно будет это выполнено, зависит нежность консистенции. Тут уж надо постараться.

Надеюсь, покупая печень, вы не забыли купить хлебушек, обязательно свежий, ароматный, чтобы удовольствие было полным. Можете пробовать, дорогие, уверена, вам обязательно понравится. Все, как и обещала, — быстро, дёшево и очень вкусно. Угощайте и радуйте своих близких и родных людей, подавайте и в праздник. Всем на здоровье!

А.И. АЛЕКСАНДРОВА, г. Краснодар

Читайте также