Речь не только о мучных изделиях из твердых сортов пшеницы.
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина в эфире радио Sputnik рассказала о том, какие макароны можно есть даже на ночь, так как они не нанесут вреда организму и не прибавят лишнего веса.
Оказывается, в изделиях из твердых сортов пшеницы высоко содержание белка, поэтому по пищевой ценности они сравнимы с молочными продуктами или с некоторыми сортами мяса.
Кроме того, полезны для здоровья макароны, которые изготавливают из гречки и сои (в последнем случае речь идет о фунчозе). Модными становятся и макароны из отрубной муки, они богаты витаминами и полезными веществами, содержащимися в зерне.
А вот изделия из мягких сортов пшеницы не следует есть людям с нарушением обмена веществ и тем, кто страдает ожирением. Но даже и здоровым людям Марият Мухина рекомендует есть такие макароны только в первой половине дня.
А вот от вчерашних макарон лучше отказаться в принципе, так как при повторном нагреве содержащийся в них крахмал модифицируется и впоследствии плохо переваривается.
И они подойдут женщинам любого возраста.
Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.
За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.
Хотя 2 мая на планете уже бушевала буря - третья по силе в 2024 году.
Риски развития болезни снижают 4 фактора.
Ожидается прибытие Благодатного огня из Иерусалима.