20 апреля, 16+

Диетологи рассказали, чем опасны «вчерашние» макароны и назвали самые полезные сорта пасты

Речь не только о мучных изделиях из твердых сортов пшеницы.

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина в эфире радио Sputnik рассказала о том, какие макароны можно есть даже на ночь, так как они не нанесут вреда организму и не прибавят лишнего веса.

Оказывается, в изделиях из твердых сортов пшеницы высоко содержание белка, поэтому по пищевой ценности они сравнимы с молочными продуктами или с некоторыми сортами мяса.

Кроме того, полезны для здоровья макароны, которые изготавливают из гречки и сои (в последнем случае речь идет о фунчозе). Модными становятся и макароны из отрубной муки, они богаты витаминами и полезными веществами, содержащимися в зерне.

А вот изделия из мягких сортов пшеницы не следует есть людям с нарушением обмена веществ и тем, кто страдает ожирением. Но даже и здоровым людям Марият Мухина рекомендует есть такие макароны только в первой половине дня.

А вот от вчерашних макарон лучше отказаться в принципе, так как при повторном нагреве содержащийся в них крахмал модифицируется и впоследствии плохо переваривается.

Читайте также