Черемша – это настоящее чудо-растение, и поэтому неплохо посадить ее на своём участке.
Подходящее место в саду в полутени под деревьями, там, где нет прямых лучей солнца. Можно даже в лес не ходить за ней, а покупая черемшу на рынке, выбрать пучок, в котором будет несколько экземпляров с корнем. Приживается она отлично. У меня есть небольшая полянка черемши (кстати, она является и отличным медоносом, очень декоративна).
Черемшу можно добавлять в салаты, начинку лавашей, рыбные котлеты, а также солить и мариновать. Она улучшает аппетит, обладает мощным бактерицидным действием, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта и работу сердца, а также используется при кожных заболеваниях.
Заведите себе полянку черемши, не пожалеете! И готовьте вкусные и полезные блюда. Делюсь рецептами.
Огурцы свежие – 1 кг, черемша – 1 пучок, сметана – 250 г, соль, перец, зелень: укроп, петрушка, лук зеленый. Нарезать огурцы и зелень, посолить, поперчить и заправить сметаной.
На 1 порцию: 2 картошки, 1 яйцо, 1 свежий огурец, 5 средних редисок, 5 стеблей черемши, 50 г вареной колбасы, 2 стебля зеленого лука, укроп, квас (кефир, минеральная вода, айран и т. д.), соль, сметана/майонез.
20 г черемши, 250 г сливочного масла, 1 зубок чеснока, соль, немного петрушки. Всё смешать и оформить брикет масла.
Прислала Н.П. ВЯЛОВА, г. Армавир.
Правда, на смену осадкам придет холодный северо-восточный ветер.
На девятый день после Пасхи православные христиане отмечают Радоницу.
Такой состав приучает саженцы к почве, которая ждет их на грядке.
Почему люди не спешат вакцинироваться от этой заразы?
Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…
Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.