19 апреля, 16+

Выращиваю черемшу в огороде и готовлю вкусные салаты с полезной зеленью

Черемша – это настоящее чудо-растение, и поэтому неплохо посадить ее на своём участке.  

Подходящее место в саду в полутени под деревьями, там, где нет прямых лучей солнца. Можно даже в лес не ходить за ней, а покупая черемшу на рынке, выбрать пучок, в котором  будет несколько экземпляров с корнем. Приживается она отлично. У меня есть небольшая полянка черемши (кстати, она является и отличным медоносом, очень декоративна).

Черемшу можно добавлять в салаты, начинку лавашей, рыбные котлеты, а также солить и мариновать. Она улучшает аппетит, обладает мощным бактерицидным действием, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта и работу сердца, а также используется при кожных заболеваниях.

Заведите себе полянку черемши, не пожалеете! И готовьте вкусные и полезные блюда. Делюсь рецептами.

Салат весенний

Огурцы свежие – 1 кг, черемша – 1 пучок, сметана – 250 г, соль, перец, зелень: укроп, петрушка, лук зеленый. Нарезать огурцы и зелень, посолить, поперчить и заправить сметаной.

Окрошка с черемшой

На 1 порцию: 2 картошки, 1 яйцо, 1 свежий огурец, 5 средних редисок, 5 стеблей черемши, 50 г вареной колбасы, 2 стебля зеленого лука, укроп, квас (кефир, минеральная вода, айран и т. д.), соль, сметана/майонез.

Сливочное масло с черемшой

20 г черемши, 250 г сливочного масла, 1 зубок чеснока, соль, немного петрушки. Всё смешать и оформить брикет масла.

Прислала Н.П. ВЯЛОВА, г. Армавир.

Читайте также