1 марта, 16+

Целебные рецепты: снизить сахар и давление поможет кефир

Фото: bormentaldoctor.ru

Во всех странах мира люди издавна знали о целебных и тонизирующих свойствах сквашенного молока — кефира. Лечебный эффект кефира в полной мере проявляется лишь при постоянном его употреблении не менее двух стаканов в день.

Кефир и гречка снижают сахар. С вечера приготовьте 1 стакан гречневой крупы, переберите её, промойте и залейте 0,5 литра кефира. Все тщательно перемешать и оставить на ночь. Утром нужно съесть половину этой смеси вместо завтрака, а вторую половину – перед сном. В остальное время питаться как обычно. Принимать эту смесь нужно 10 дней, потом сделать перерыв на 10 дней. Во время перерыва хорошо есть ядра урюка или абрикоса по 5 штук 3 раза в день до еды. Через месяц можно проверить уровень сахара в крови – улучшение должно наступить обязательно.

При гипертонии кефир с корицей. В стакане кефира размешайте 1 ч. ложке молотой корицы. Принимайте смесь по 1/3 стакана 3 раза в день. Курс – 10 дней.

При запорах кефир с зеленью и тмином. Возьмите по 50 г свежего укропа и петрушки слегка посолите и на полчаса залейте холодной кипяченой водой. Затем вымойте зелень, обдайте кипятком, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте 1 литр кефира, ¼ ч. ложки тмина, накройте крышкой и настаивайте 12 часов. Принимайте смесь по 2 стакана на ночь. Курс лечения – от 3 дней до недели.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте также

:( Записей нет