29 марта, 16+

Вкусная домашняя еда: учимся готовить ленивые вареники и «гусарики»

Это очень вкусные и недорогие блюда. А приготовить их под силу каждому!

«Ленивые» вареники

В творог вбить яйца, перемешать с сахаром и мукой. Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 1,5-2,0 см. Нарезать ножом квадратики 2-4 см и отварить в подсоленной воде. В миску положить 100 г сливочного масла, выложить в неё вареники и перемешать их с маслом, чтобы не слиплись.

Можно залить вареники сливками, взбитыми с сахаром.

«Гусарики»

Смешать муку и яйца, добавив соль и воду, замесить тесто, раскатать его в пласт прямоугольной формы. На него ровным слоем положить фарш. Свернуть пласт рулетом и разрезать на кусочки по 5 см. Каждый кусочек обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь, выложить овощи в глубокую посуду, сверху положить обжаренные «гусарики», залить бульоном из куриных кубиков и тушить под крышкой 20 минут. Выложить «гусарики» на блюдо, украсив их овощами.

А.А. СНЕГОВСКАЯ, ст. Батуринская Брюховецкого р-на.

Читайте также