Хочу предложить читателям Моей Околицы испечь сдобную «ёлочку», она станет прекрасным украшением праздничного стола, ведь ёлка – главный символ Нового года.
Смешать молоко и дрожжи, соль, сахар, взбитое яйцо и растительное масло. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Небольшими порциями добавить растопленное сливочное масло и поставить на расстойку в теплое место. Через 1,5 часа тесто обмять, оставить ещё на 30 минут.
Затем разделить тесто на кусочки, каждый раскатать в жгутик и скрутить улиткой. Выложить на, покрытый тонким слоем масла, противень в форме ёлочки, дать постоять ещё 15-20 минут, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке (180-200°) 30 минут. Готовую ёлочку переложить на красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Вкусных всем праздников!
Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область
Самый лучший способ – подземный забор.
Это не обязательный шаг, но он ускоряет процесс приготовления.
В продаже будет представлена праздничная выпечка, товары для декора, продукты питания, сувениры.
Правда, на смену осадкам придет холодный северо-восточный ветер.
На девятый день после Пасхи православные христиане отмечают Радоницу.
Такой состав приучает саженцы к почве, которая ждет их на грядке.