17 января, 16+

Новогодний рецепт. Сдобная «ёлочка» — вкусный символ праздника

Фото: mothersrecipes.ru

Хочу предложить читателям Моей Околицы испечь сдобную «ёлочку», она станет прекрасным украшением праздничного стола, ведь ёлка – главный символ Нового года.

  • Ингредиенты: 550-600 г муки, 300 мл тёплого молока, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2/3 ч. л. соли, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла, яйцо для смазывания.

Смешать молоко и дрожжи, соль, сахар, взбитое яйцо и растительное масло. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Небольшими порциями добавить растопленное сливочное масло и поставить на расстойку в теплое место. Через 1,5 часа тесто обмять, оставить ещё на 30 минут.

Затем разделить тесто на кусочки, каждый раскатать в жгутик и скрутить улиткой. Выложить на, покрытый тонким слоем масла, противень в форме ёлочки, дать постоять ещё 15-20 минут, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке (180-200°) 30 минут. Готовую ёлочку переложить на красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Вкусных всем праздников!

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область

 

Читайте также