Лучше покупать продукт в промышленной упаковке, а не на развес.
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие орехи могут быть опасными для здоровья и почему их не стоит переедать. При этом уточняется, что в данном случае речь не идет об арахисе, поскольку это бобовое растение.
Во-первых, орехи могут быть некачественными – если продукт не проходит по микробиологическим показателям, то в нем можно обнаружить многочисленные болезнетворные организмы: сальмонеллу, бактерии группы кишечной палочки, плесень. Орехи хорошо накапливают радионуклиды и пестициды (ДДТ, гексахлорциклогексан), афлотаксин В1. Поэтому лучше покупать продукт в магазинах, в промышленной упаковке, а не в сомнительных торговых точках на развес. Орехи не должны иметь прогорклый запах или вкус, следы плесени или порчи как на самих ядрах, так и на скорлупе. Скорлупа не должна иметь каких-либо трещин, дырочек, сколов.
Если покупаете очищенные ядрышки, то берите объемные, издающие хруст. Но такой вид продукта лучше подвергать термической обработке, ведь неизвестно, где очищенные ядра хранились перед покупкой.
Во-вторых, орехи могут быть сильным аллергеном, поэтому специалисты советуют употреблять в пищу не более 35 граммов орехов 1-2 раза в неделю. Тогда вы и ощутите все полезные свойства продукта. Так, у людей, регулярно потребляющих орехи, уменьшается риск заболеть коронароной недостаточностью, а также уменьшается концентрация холестерина в крови.
С этим знаменательным событием ветерана из станицы Вознесенской Лабинского района поздравил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
Многие думают, что варикоз – это болезнь пожилых, но это не так.
Весной показатель снижается, но будет ли это устойчивым трендом, пока не ясно.
Участники исследования похвастались, что способны справиться с широким кругом задач – от переклейки обоев до…
Эксперимент для верности повторяли более 100 раз.
Тем временем в горных районах Краснодарского края и Адыгеи случился аномальный снегопад.