Для того, чтобы защититься от ишемии и инфаркта, достаточно каждый день съедать всего одну ложку оливкового масла.
К такому выводу пришли кардиологи из Гарвардского университета. Они подвели итоги масштабного исследования, которое продолжалось почти четверть века. В рамках эксперимента врачи наблюдали за здоровьем ста тысяч человек и тщательно анализировали его зависимость от питания.
По итогам исследования медики пришли к выводу, что самым полезным продуктом для здоровья сердца является оливковое масло. Всего одна столовая ложка оливкового масла в день снижает риск сердечного приступа на 20%, ишемической болезни сердца — на 21%, а вероятность любых недугов сердца и сосудов снижается на 15%.
Кардиологи объяснили, что содержащиеся в оливковом масле жиры уменьшают вред, причиняемый нашему организму «плохим» холестерином. А витамины, которых в этом масле очень много, укрепляют нервную систему и мышечные волокна сердца, а также помогают повысить эластичность сосудов.
Кроме того, в оливковом масле содержатся высокие дозы антиоксидантов, которые помогают бороться с раковыми клетками и олеиновой кислоты, снижающей риск развития воспалительных процессов, пишет портал «7Mednews».
Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».
Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.
Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.