Однако вкусовые предпочтения людей зависят от региона проживания и пищевых привычек.
Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин в эфире радио Sputnik сравнил полезные свойства морской и речной рыбы. Хотя диетологи считают наиболее полезной морскую рыбу, Александр Фомин называет такой подход слишком узким.
«Если люди с детства потребляли рыбу из внутренних водоемов, она им привычна, любима, ее сложно чем-то заменить, — уверен он. — Любая рыба полезная, главное ‒ следить за тем, чтобы она была выловлена в экологически чистых районах, подальше от крупных городов, в чистых озерах и реках».
И все же наиболее полезной сам эксперт считает рыбу, обитающую в северных водоемах, потому что она содержит наибольшее количество непредельных кислот – омега 3. Без них человеку сложно сохранять физический тонус, они связывают вредные радикалы и очищают организм. Эта рыба в большом количестве представлена на российском рынке – селедка, треска, минтай, пикша, камбала.
Как отличить в магазине свежую рыбу от залежалой, читайте здесь.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.