Чтобы вырастить богатый урожай, сельхозпроизводители массово используют пестициды, защищающие растения от вредителей и болезней.
Эксперт по органическому земледелию Яков Любоведский в эфире радио Sputnik перечислил овощи, которые вбирают в себя больше всего используемых на грядках химикатов. Такая продукция не только не полезная и не витаминная, но может и вред здоровью нанести.
Проблема в том, что нерадивые производители часто не соблюдают сроки обработки растений и могут использовать ядохимикаты за неделю, а то и за пару дней до сбора урожая. По правилам агротехники так делать категорически нельзя.
Однако плоды разных культур поглощают химию в разных объемах. По словам Якова Любоведского, больше всего пестициды впитывают горох и семечки подсолнечника (соответственно, их можно обнаружить и в конечном продукте – подсолнечном масле). Вот почему эти две культуры требуют особого внимания – лучше и горох, и масло приобретать у проверенных производителей.
Как избавиться от химикатов в овощах и фруктах, читайте здесь.
Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».
Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.
Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.