Оказывается гречневая крупа снижает риск онкологических заболеваний, рассказывала Моя Околица. А ещё она очень сытная, но не слишком калорийная, настоящее спасение для желающих похудеть. В “Кулинарной книге “Моей Околицы” появились новые рецепты вкусных и полезных блюд от наших читателей, готовьте, пробуйте. Приятного аппетита.
Промытую гречку отварить в подсоленной воде до готовности. С апельсина снять цедру, плод разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, вторую очистить и нарезать кусочками. В сковороде растопить сливочное масло с сахаром, корицей, апельсиновым соком и цедрой, довести до кипения. Выложить в сковороду гречку, перемешать, через пару минут добавить кусочки апельсина. Держать на огне под крышкой 5 минут. Подавать, посыпав рублеными орехами.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать на тонкие ломтики. Нарезанные яйца вместе с маслом положить в готовую гречневую кашу и размешать (можно любую крупу). Попробуйте, не пожалеете!
Прислали С. КИТАЕВА, г. Новокубанск,
Н.А. КУРАЕВА, ст. Ленинградская, Краснодарский край.
Читайте на сайте. Готовим овощное рагу – вкусно и без вреда для фигуры.
Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…
Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.
Для садоводов и огородников последний месяц весны - не только праздники и уютные посиделки за…
Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.
Готовьте с любовью - и все у вас получится на славу!