14 июля, 16+

Вкусная и полезная гречка, а с апельсином ещё вкуснее

Фото: pmo.ee, qingtaoke.com

Оказывается гречневая крупа снижает риск онкологических заболеваний, рассказывала Моя Околица. А ещё она очень сытная, но не слишком калорийная, настоящее спасение для желающих похудеть. В “Кулинарной книге “Моей Околицы” появились новые рецепты вкусных и полезных блюд от наших читателей, готовьте, пробуйте. Приятного аппетита.

Апельсиновая гречка

  • Ингредиенты: 0,5 стакана гречневой крупы, 1 стакан воды, 1 апельсин, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки корицы, соль и ядра грецкого ореха по вкусу.

Промытую гречку отварить в подсоленной воде до готовности. С апельсина снять цедру, плод разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, вторую очистить и нарезать кусочками. В сковороде растопить сливочное масло с сахаром, корицей, апельсиновым соком и цедрой, довести до кипения. Выложить в сковороду гречку, перемешать, через пару минут добавить кусочки апельсина. Держать на огне под крышкой 5 минут. Подавать, посыпав рублеными орехами.

Гречневая каша с яйцом

  • Ингредиенты: на 2,5 стакана гречневой крупы, 2 яйца, 1 чайная л. соли, 3 столовые ложки масла.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать на тонкие ломтики. Нарезанные яйца вместе с маслом положить в готовую гречневую кашу и размешать (можно любую крупу). Попробуйте, не пожалеете!

Гречники и другие рецепты блюд с гречкой здесь

Прислали С. КИТАЕВА, г. Новокубанск,
Н.А. КУРАЕВА, ст. Ленинградская, Краснодарский край.

Читайте на сайте. Готовим овощное рагу – вкусно и без вреда для фигуры.

Читайте также