Частое их употребление приводит к жировой болезни печени – это заболевание очень трудно поддается лечению.
Испанский врач-диетолог Ева Родригес назвала продукты, провоцирующие развитие жировой болезни печени, что в итоге оборачивается не только избыточным весом, но и целым комплексом неприятных симптомов – от потери аппетита и отеков ног до тошноты и пожелтения кожи, сообщает «РГ.ру».
Больше всего вредит печени излишняя «любовь» к сахару и магазинной выпечке, содержащей большое количество вредных химических добавок. На втором месте – фастфуд и полуфабрикаты. С другой стороны, опасно и чрезмерное увлечение солью. По мнению Евы Родригес, следует уменьшить и употребление красного мяса.
Зато есть такие продукты, которые помогают сохранить здоровье вашей печени надолго. Это все овощи с легкой горчинкой – редис, баклажан. Помогает и зеленый чай вкупе с регулярными физическими упражнениями.
Ранее диетологи рассказали, какие простые продукты помогут восстановить состояние печени, поврежденной употреблением алкоголя.
И они подойдут женщинам любого возраста.
Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.
За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.
Хотя 2 мая на планете уже бушевала буря - третья по силе в 2024 году.
Риски развития болезни снижают 4 фактора.
Ожидается прибытие Благодатного огня из Иерусалима.