После них в течение дня не потянет ни на сладкое, ни на соленое.
Ученые из Университета Миссури выяснили, что от того, что человек ел на завтрак, зависит, будет ли он в течение дня чувствовать сильный голод и начнет ли переедать, пытаясь его заглушить, сообщает «МедикФорум».
Предыдущие исследования показали, что пропуск завтрака очень сильно связан с набором веса и риском ожирения. Этот феномен объясняется тем, что у людей, с утра не поевших, в течение дня вырабатывается больше гормона голода грелина и меньше гормона сытости PYY. Тогда исследователи задались вопросом, какие продукты помогают снизить выработку гормона голода, и решили проверить гипотезу о белковой пище.
Для эксперимента отобрали 20 молодых женщин, страдающих ожирением. Половину из них попросили ежедневно съедать на завтрак 13 граммов белка (обычный прием пищи), а вторую – по 35 граммов белка (увеличенное количество). Контрольная группа каждый день пропускала завтрак. Испытания проходили в течение недели.
По окончанию эксперимента выяснилось, что у тех, кто ел завтрак с высоким содержанием белка, зафиксировали большее снижение аппетита после еды, чем у тех, кто ел обычный завтрак.
Вместе с тем обе группы женщин, не отказывавшиеся от утреннего приема пищи, отметили, что их меньше стало тянуть на сладкое и соленое. Также у них повысилась выработка дофамина – гормона удовольствия, благодаря чему им не понадобились дополнительные стимулы в виде тортов и шоколадных конфет.
Ранее диетологи рассказали, каким должен быть правильный завтрак.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.