20 апреля, 16+

Врач назвала опасные для печени продукты

Частое их употребление приводит к жировой болезни печени – это заболевание очень трудно поддается лечению.

Испанский врач-диетолог Ева Родригес назвала продукты, провоцирующие развитие жировой болезни печени, что в итоге оборачивается не только избыточным весом, но и целым комплексом неприятных симптомов – от потери аппетита и отеков ног до тошноты и пожелтения кожи, сообщает «РГ.ру».

Больше всего вредит печени излишняя «любовь» к сахару и магазинной выпечке, содержащей большое количество вредных химических добавок. На втором месте – фастфуд и полуфабрикаты. С другой стороны, опасно и чрезмерное увлечение солью. По мнению Евы Родригес, следует уменьшить и употребление красного мяса.

Зато есть такие продукты, которые помогают сохранить здоровье вашей печени надолго. Это все овощи с легкой горчинкой – редис, баклажан. Помогает и зеленый чай вкупе с регулярными  физическими упражнениями.  

Ранее диетологи рассказали, какие простые продукты помогут восстановить состояние печени, поврежденной употреблением алкоголя.

Читайте также