И, оказывается, такими свойствами обладает не только чеснок.
Немецкий диетолог Ева-Мария фон Брух перечислила продукты, которые помогают защищаться от вирусов. В период сезонных простуд и эпидемий гриппа (и особенно на фоне последних новостей о новом китайском коронавирусе) их следует есть как можно чаще, так что пересмотрите свой рацион, советует «РГ.ру» со ссылкой на журнал Focus.
Во-первых, полезны свежие овощи – морковь, картофель, капуста и шпинат. Употреблять их в еду хорошо и в свежем, и в вареном виде. В моркови, к примеру, содержатся каротиноиды – вещества, поддерживающие иммунную систему.
Также Ева-Мария фон Брух рекомендует зимой в качестве второго блюда чаще есть рыбу.
А перекусывать полезно разнообразными орехами и семенами — в них много витамина Е, цинка, селена и меди.
Ранее ученые выяснили, что любители кофе болеют реже.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.
И они подойдут женщинам любого возраста.
Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.
За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.
Хотя 2 мая на планете уже бушевала буря - третья по силе в 2024 году.