25 апреля, 16+

Врачи назвали защищающие от вирусов продукты

И, оказывается, такими свойствами обладает не только чеснок.

Немецкий диетолог Ева-Мария фон Брух перечислила продукты, которые помогают защищаться от вирусов. В период сезонных простуд и эпидемий гриппа (и особенно на фоне последних новостей о новом китайском коронавирусе) их следует есть как можно чаще, так что пересмотрите свой рацион, советует «РГ.ру» со ссылкой на журнал Focus.

Во-первых, полезны свежие овощи – морковь, картофель, капуста и шпинат. Употреблять их в еду хорошо и в свежем, и в вареном виде. В моркови, к примеру, содержатся каротиноиды – вещества, поддерживающие иммунную систему.

Также Ева-Мария фон Брух рекомендует зимой в качестве второго блюда чаще есть рыбу.

А перекусывать полезно разнообразными орехами и семенами — в них много витамина Е, цинка, селена и меди.

Ранее ученые выяснили, что любители кофе болеют реже.

Читайте также