В Роспотребнадзоре рассказали, на что нужно обращать внимание при покупке торта.
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбирать торты и пирожные в магазинах. Покупатель должен обращать внимание не только на сроки хранения продукции, но и на ее упаковку.
Общее правило такое: чем больше в изделии крема, тем быстрее оно испортится. Так, при температуре +2 — +6 градусов лакомства без крема могут храниться 72 часа, а вот их «коллеги» с белково-взбивным кремом или с фруктовой отделкой и со сливочным кремом (в том числе любимое многими пирожное «Картошка») – уже только 36 часов. Эклеры же и прочие вкусности с заварным кремом и кремом из взбитых сливок – всего 6 часов.
Впрочем, сегодня производители стараются увеличить сроки хранения с помощью добавления консервантов. В связи с этим Роспотребнадзор рекомендует покупать российские торты, так как в импортной продукции консервантов на порядок больше, что и неудивительно – товар дольше везут в магазины.
Эксперты советуют покупать кондитерские изделия в больших магазинах, где имеются проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные холодильные полки или витрины. Причем торты и пирожные не должны продавать в неупакованном виде по методу самообслуживания.
Обратите внимание: пирожные должны находиться в контейнерах или в лотках с крышками, а торты — в стандартной таре изготовителя. Вытаскивать их и переносить на листах бумаги с места на место нельзя. Если видите такое, откажитесь от покупки.
Внимательно читайте состав изделия. Если найдете в нем меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель решил сэкономить, заменив натуральные компоненты на искусственные.
Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…
Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.
Для садоводов и огородников последний месяц весны - не только праздники и уютные посиделки за…
Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.
Готовьте с любовью - и все у вас получится на славу!