2 августа, 16+

Чем больше крема — тем опаснее торт

Фото: purelyb.com

В Роспотребнадзоре рассказали, на что нужно обращать внимание при покупке торта.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбирать торты и пирожные в магазинах. Покупатель должен обращать внимание не только на сроки хранения продукции, но и на ее упаковку.

Общее правило такое: чем больше в изделии крема, тем быстрее оно испортится. Так, при температуре +2 — +6 градусов лакомства без крема могут храниться 72 часа, а вот их «коллеги» с белково-взбивным кремом или с фруктовой отделкой и со сливочным кремом (в том числе любимое многими пирожное «Картошка») – уже только 36 часов. Эклеры же и прочие вкусности с заварным кремом и кремом из взбитых сливок – всего 6 часов.

Впрочем, сегодня производители стараются увеличить сроки хранения с помощью добавления консервантов. В связи с этим Роспотребнадзор рекомендует покупать российские торты, так как в импортной продукции консервантов на порядок больше, что и неудивительно – товар дольше везут в магазины.

Эксперты советуют покупать кондитерские изделия в больших магазинах, где имеются проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные холодильные полки или витрины. Причем торты и пирожные не должны продавать в неупакованном виде по методу самообслуживания.

Обратите внимание: пирожные должны находиться в контейнерах или в лотках с крышками, а торты — в стандартной таре изготовителя. Вытаскивать их и переносить на листах бумаги с места на место нельзя. Если видите такое, откажитесь от покупки.

Внимательно читайте состав изделия. Если найдете в нем меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель решил сэкономить, заменив натуральные компоненты на искусственные.

Читайте также