Капуста – это осенняя гостья нашего стола. Ни одно застолье не обходится без нее это время года, а потому хочу поделиться рецептами её быстрого приготовления.
3 кг капусты нашинковать, потереть 3 моркови на терке, порезать головку чеснока, 2 шт. горького перца. Все смешать.
Вскипятить рассол: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, стакан растительного масла, 5-6 шт. перца горошком, 3-5 листьев лавра. Добавить стакан уксуса и залить подготовленную капусту, сверху положить гнет. Через сутки капуста готова. Можно сложить ее в банки под капроновые крышки и поставить в холодильник.
Нашинковать капусту соломкой, пересыпать морковью, плотно уложить в 3-литровую банку, залить холодной соленой водой (на 1 л – 2 ст. л. соли).
Банку оставить в теплом месте на 2 дня, прикрыв марлей и поставив в таз, т.к. капуста будет давать сок. Затем рассол слить, растворить в нем ½ стакана сахара, влить опять в капусту и оставить на сутки. После закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.
1 средний вилок капусты нашинковать, смешать с 3-мя, натертыми на терке, морковями, посыпать солью (1 ст. л.) перетереть руками, добавить 2 луковицы, головку чеснока (мелко), 100 г мытого изюма.
Рассол: 0,5 л воды довести до кипения, всыпать стакан сахара, влить стакан растительного масла, добавить 100 г 6% уксуса, довести до кипения и мелкими порциями влить в капусту. Все перемешать. Капуста готова. Разложите ее в банки, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодильник.
Рыхлый кочан капусты, 5-6 шт. средних моркови, 2-3 дольки чеснока.
Делаем рассол: на 1 л воды, ст. л. соли. Из кочана вырезаем кочерыжку, кочан опускаем в кипяток на 5 минут, охлаждаем в холодной воде, разбираем на листья, вырезаем утолщения.
Натертую морковь смешиваем с чесноком и раскладываем на листья капусты. Заворачиваем рулетики и плотно складываем рядами в посуду. Затем заливаем копящим рассолом, кладем гнет и выносим на холод.
3 кг капусты режем кубиками, 3 моркови – на терке, 3 головки чеснока режем тонкими пластинками, 1 горький перец мелко режем, 5-10 горошин черного перца, все смешать. Кипящим рассолом залить, положить груз, а через сутки капуста готова.
Рассол: 1,5 л воды, стакан сахара, 3 ст. л. соли, 100 г растительного масла, 150 г уксуса (6%), все вскипятить.
На здоровье, все это очень вкусно!
Прислала Л.И. ДРОНЕНКОВА, г. Кропоткин.
Читайте на сайте. Маринованные помидоры на любой вкус: с горчицей, водкой и в желе
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.