Летом так приятно готовить блюда из свежих овощей!
Ингредиенты: на 500 г свеклы — 1 яйцо, полстакана сметаны, 1,5 ст. л. топленого масла, 1,5 ст. л. слив. масла, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. панировочных сухарей или муки, соль по вкусу.
Вареную свеклу натереть на мелкой терке (можно пропустить через мясорубку), положить в сотейник, добавить немного топленого масла, хорошо прогреть и, помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Все это варить на слабом огне 12-15 минут, затем массу охладить, смешать с яйцом и солью, сформировать котлеты. Запанировать их в сухарях или муке и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Перед подачей на стол полить слив. маслом, отдельно подать сметану.
Прислал В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.
Почему люди не спешат вакцинироваться от этой заразы?
Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…
Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.
Для садоводов и огородников последний месяц весны - не только праздники и уютные посиделки за…
Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.