Категории: Кухня и рецепты

Вино из лепестков красных роз

Хочу поделиться с вами рецептом церковного вина из лепестков красных роз, который привезли мне из зарубежного женского монастыря.

Вскипятить 2,5 л воды, слегка остудить, всыпать 600 г сахара, 2 ч. л. лимонной кислоты, хорошо размешать.

В 3-литровую банку насыпать до половины лепестков свежих или сухих роз, залить остывшим сиропом, размешать, закрыть капроновой крышкой, поставить на окно в глубокую тарелку на 21 день, каждый день помешивая. Через 21 день добавить еще горсть лепестков и настаивать еще 7 дней. Отцедить через двойную марлю в другую банку и поставить еще на 1 месяц. Затем снова отцедить – и вино готово. Можно разлить по стеклянным бутылкам с закручивающимися пробками. Это вино еще и бальзам для сердца.

М.А. ПРУДНИК, пос. Мароссийский Тихорецкого р-на.

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью!

Последние записи

Страна советов: вместо мыла можно использовать бумагу и даже хлеб

Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».

11 часов назад

Целебные рецепты: снизить давление и унять головную боль помогут народные средства

Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.

12 часов назад

«По 180 суток на брата»: как вырастить самый полезный вид сельдерея – корневой

Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.

13 часов назад

Соль на десерт: в Краснодарском крае подкармливают диких оленей

В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.

1 день назад

Украшения для вербы. Добрая сказка на Вербное Воскресенье и Пасху

Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…

1 день назад